;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青科大青年学生荣登《山东青年》杂志封面人物

作者:  发布日期:2018-01-28

为深入推进全省共青团改革,进一步发掘山东高校共青团工作的闪光点,选树高校青年典型,激励和引导全省广大青年争做可爱、可信、可贵、可为的优秀青年,团省委、省学联、山东青年报刊传媒中心面向全省高校开展了“我要上山青”活动,选拔有较高综合素质和较强创新精神的优秀青年典型进行宣传报道,树立当代青年的良好形象。青岛科技大学工商管理专业2016级研究生王景雯同学通过遴选荣登团省委主管的《山东青年》杂志封面人物,这是科大青年首次成为《山东青年》杂志封面人物。

     

王景雯,女,中共党员,青岛科技大学第十八届研究生支教团团长,工商管理专业在读硕士研究生。曾任青岛科技大学第二十一届学生会副主席、崂山校区学生会秘书长等职务。多次获得“青岛银行”学业奖学金、研究生一等奖学金、一等综合奖学金、学业优秀奖学金等,获评山东省优秀毕业生、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生、青岛市重大活动组织保障工作优秀志愿者、校优秀学生干部、校优秀团干部等荣誉称号。参加APEC贸易部长会议和第二次高官会及相关会议、中俄青年科学家交流论坛、第十届中国艺术节、全国第五届中小学生艺术展等国际、国家级大型赛会志愿服务和日常志愿服务活动2680余小时。2016年7月至2017年6月赴宁夏回族自治区固原市彭阳县城阳乡初级中学进行为期一年的研究生支教团支教服务工作,期间获全国中学生英语能力竞赛优秀指导教师、第四届宁夏回族自治区优秀志愿者个人奖。

此外,《山东青年》杂志还以《铆足了劲儿努力,只为不辜负五彩靓丽的青春》为题专题报道了青科大计算机科学与技术专业2016级研究生于超同学的优秀事迹,展现了科大青年不负青春、奋发进取、勇立潮头的优秀山东青年形象。