;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青岛科技大学团委荣获“2017年度山东省红旗团委”称号

作者:  发布日期:2018-03-30

近日,共青团山东省委发文表彰2017年度山东省共青团工作先进集体和个人。青岛科技大学团委连续14年被授予“山东省红旗团委”荣誉称号,团委书记王锋业被评为“山东省优秀青年工作者”。

2017年,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,青岛科技大学共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的共青团四维工作格局,服务学校中心工作,服务青年学生成长成才。一年来,共获得全国优秀大学生国学社团国家级集体类荣誉和奖项6次,中国大学生自强之星等国家级个人荣誉和奖项30余人次;获得“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、山东省百佳社团省级集体类奖项和荣誉60余次,山东省优秀共青团员张腾省级个人荣誉和奖项110余人次;获市级荣誉和奖项10余次。

据悉,“山东省五四红旗团委”和“山东省优秀青年工作者”评选表彰工作是我省共青团系统重要的年度表彰,团省委根据2017年度考核意见的指标要求,综合考核全省各地市、各高校团组织本年度各项工作的完成情况,最终认定表彰先进集体与个人。在2017年度表彰工作中,全省共青团系统共有36个团委被评为“山东省红旗团委”,31名团干部被评为“山东省优秀青年工作者”。