;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校团委举行“传承红色基因 弘扬先烈精神 做新时代合格接班人”清明祭英烈活动

作者:  发布日期:2018-04-04

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化和革命文化引导团员青年牢固树立爱国主义精神,4月4日上午,校团委组织清明祭英烈活动。校学生会、班团主要学生干部和教师代表赴崂山革命烈士陵园缅怀先烈、铭记历史、寄托哀思。

全体师生首先于革命烈士纪念碑前向为中华民族独立和解放英勇献身的革命先辈、为捍卫国家主权和领土完整壮烈牺牲的战斗英雄默哀。默哀毕,学生代表宣读倡议书,“牢记历史、不忘过去,矢志不渝、爱国奉献,珍爱和平、创造未来,不忘初心、勤于追梦不负青春,砥砺奋进、挥洒热血淬炼成钢。”铿锵话语激励广大团员青年要时代担当精神和奋斗精神随后,学生党员代表在纪念碑前重温入党誓词,全体师生为革命烈士纪念碑和无名英雄墓碑敬献白花并参观纪念馆

活动结束,学生代表魏子臣在接受山东卫视采访时说:“作为新时代青年大学生,我们将继承先烈遗志,肩负历史使命,自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,为实现全面小康和两个一百年奋斗目标而奋斗,为中华民族的伟大复兴而奋斗,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!”