青科大在第九届“调研山东”大学生社会调查活动中获佳绩-青岛科技大学团委
;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青科大在第九届“调研山东”大学生社会调查活动中获佳绩

作者:团委  发布日期:2018-05-02

近日,团省委等单位发布了《关于表彰第“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位、优秀指导教师和优秀调研成果的通报》,青岛科技大学获评第“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位;秦洪庆刘荣稳宋志慧获评第“调研山东”大学生社会调查活动优秀指导教师;化工学院秦洪庆、刘荣稳老师指导、张萌等同学参与的《精准扶贫视野下鄄城县扶贫开发研究——基于闫什镇两个村庄的调查》调研活动获优秀调研成果一等奖,化工学院刘荣稳秦洪庆老师指导、解浩东等同学参与的《“脱贫攻坚”视域下农村丧事大操大办调研分析与解决路径—以潍坊市雹泉村为例》调研活动和环境学院宋志慧老师指导、张博雯等同学参与的《废弃一次性低汞无汞干电池毒性调查研究》调研活动分获二、三等奖,另有法学院传播与动漫学院两项调研活动获得优秀奖。

“调研山东”大学生社会调查活动由团省委、大众日报和省学联联合举办,全省有44所高校的627支调研团队的万余名在校大学生利用暑假时间,走进社会生产和群众生活第一线,通过小切口发现大问题,在推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面做出了显著成绩。学校高度重视大学生社会实践与社会调查工作,积极引导青年学生在专业老师的指导下,深入基层开展社会调查活动。学校结合学科优势和社会实践活动,共组织了20“调研山东”团队参加了第“调研山东”大学生社会调查活动,围绕“省委重大决策、政府着力推进、群众普遍关心”的重点难点问题展开调研,推进了“调研山东”大学生社会调查活动向专业化、精细化发展。