校领导参加青岛市城市运行志愿者出征仪式-青岛科技大学团委
;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

校领导参加青岛市城市运行志愿者出征仪式

作者:  发布日期:2018-05-14

5月13日上午,青岛市城市运行志愿者出征仪式在青岛崂山区世纪广场举行。青岛市委常委、宣传部部长孙立杰、崂山区委书记江敦涛等相关领导出席仪式。副校长李伟年作为高校唯一代表应邀出席了仪式并代表组委会向志愿者服务队授旗,团委书记王锋业陪同参加活动。

仪式结束后,李伟年与我校志愿者合影,并勉励广大志愿者爱岗敬业,认真服务,积极发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动展现青科大志愿者的精神风貌,为城市运行工作做出应有的贡献。仪式现场,青岛科技大学崂山校区学生社团联合会主席董佳乐作为文明交通志愿者代表做了发言,号召广大志愿者和市民以专业、热情、好客的精神面貌迎接上合组织青岛峰会,营造“人人争当志愿者 人人都是东道主”的社会氛围。

据悉,为做好城市运行志愿服务工作,迎接上合组织青岛峰会的召开,青岛市面向党政机关、街道社区和窗口行业等招募了近2万名城市运行志愿者,在城市社区、窗口单位、主要交通路口、公交地铁站点、景区景点、公共场所等领域开展志愿服务。青岛科技大学围绕中心,服务大局,积极参与到有关工作的志愿服务当中来,招募了350余名志愿者参与到城市运行志愿服务当中去,另有200余名志愿者参与到了安保、会议、接待等志愿服务岗位当中去,以实际行动为城市文明和上合组织青岛峰会的召开贡献青春的力量。