;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

俄罗斯青年交流团来青科大交流访问

作者:  发布日期:2018-09-05

9月4日,俄罗斯鄂木斯克州青年企业家和青年学生交流团来青科大开展交流访问活动。团委、国际交流与合作处、外国语学院等单位负责人与交流团进行了座谈交流。

 

交流会上,团委书记王锋业介绍了青岛科技大学的发展历程、办学成就、特色等,详细介绍了学校的青年工作。交流团团长米哈伊尔·捷列维扬科介绍了俄罗斯鄂木斯克州概况和青年创新创业的基本情况。国际交流与合作处副处长王灏介绍了青岛科技大学的国际交流合作情况。双方就青年企业家和青年大学生创新创业进行了交流,开展商务洽谈。

 

 

期间,交流团与青岛科技大学外国语学院部分师生开展了导师讲堂,双方师生进行了愉快的交流。交流团还参观了青岛科技大学校史馆和崂山校区,了解了学校发展历史、学校风貌等。

本次交流活动是团中央2018年“中俄青年创业孵化器”青岛-鄂木斯克双向交流项目整体工作计划的一部分,旨在落实习近平主席和普京总统在莫斯科共同批准的《〈中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约〉实施纲要(2017年至2020年)》精神,增进双方青年的沟通了解,推进双方创新性人才培养。