;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

中国孔子基金会梁钦宁做客求思得论坛

作者:  发布日期:2018-11-30

11月29日晚,中国孔子基金会梁漱溟研究中心副主任、西南大学中国乡村建设学院特约研究员梁钦宁先生在青岛科技大学崂山校区第三报告厅作了题为“梁漱溟:新文化运动、五四运动中的特立独行者”的学术报告。

报告会上,梁钦宁先生首先介绍了有着“中国最后一位大儒家”之称的著名思想家、哲学家、国学大师梁漱溟先生,并用先生的故事串起了一个时代。他从梁漱溟先生、陈独秀先生和李大钊先生等人的深厚情谊讲起,故事的趣味性极具代入感,让同学们对新文化运动的先驱有了一个更深刻的认识,让大家仿佛身处国民年代,并在故事中对五四运动、新文化运动以及先驱们有了一个更加深入的了解和认识。最后梁钦宁讲述了自己和祖父梁漱溟先生之间的故事,并向大家分享了祖父晚年留给自己的一封信,把祖父对自己的告诫教育分享给大家,也让同学们从中获益匪浅。