;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校第十六届社团文化节顺利闭幕

作者:  发布日期:2018-12-13

12月11日晚,青岛科技大学第十六届社团文化节闭幕式暨报告汇演在四方校区西礼堂举行。学校有关部门负责人、分团委老师、社团指导老师、各学生社团共同欣赏了这一视听盛宴。

伴随四方校区校园十大歌手倾情演唱的歌曲《千团武装、百社争鸣》,晚会正式拉开帷幕。Rosy女子舞团和AirFreezing街舞社带来的舞蹈《Latata》、海洋学院coolsea舞团和英语爱好者协会共同演绎的舞蹈《Double sugar》、风怒摇滚社演唱的《Demons》、音乐爱好者协会《活着》,动感的舞姿和激情的歌曲中透露出青春的热血与朝气;李小龙截拳道协会、凌风双截棍协会和悟道跆拳道协会带来的《精武风云》向观众展示了传统武术的风采;清风汉韵研习社的舞蹈剧《无归》,优美的舞姿使现场观众在古风古韵的气氛中品味中国传统文化的魅力。

由演讲与口才协会和科大之声广播站带来的朗诵《致敬改革开放40周年》、由大艺团带来的舞蹈《中华大团圆》,展现了新时代青年学生讴歌改革开放成就、永跟党走追梦奋进的理想信念。最后,报告汇演在四方校区学生社团联合会部长团和社团代表一起演唱的《强国一代有我在》的合唱中圆满落幕。

第十六届“百社千韵 筑梦以新”社团文化节自11月7日开幕以来,历时一个多月,按照“高品位、有特色、创品牌、求活跃”的思路,开展富有新时代特色和主流价值观的诗词大会、“一二.九抗日救亡运动”纪念日展览问答、“墨言杯”书法大赛、朗诵大赛、“金话筒”主持人大赛、化学T乐台、“公益同行,书送希望”公益月、手语操大赛、冬日校园累计跑、曲艺专场等涵盖学术理论、公益志愿、体育武术、兴趣爱好类别的五十余个活动,充分发挥了学生社团在繁荣校园文化、提升校园文化育人氛围、推动学校建设发展中的积极作用。