;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

青岛科技大学2017-2018学年学生组织工作总结表彰大会举行

作者:  发布日期:2018-12-26

12月25日下午,青岛科技大学“深入开展青年大学习活动,坚定不移听党话跟党走”2017-2018学年学生组织工作总结表彰大会在崂山校区第三报告厅举行。副校长吕万翔出席大会并讲话。宣传部、统战部、学生处、教务处、研究生院、保卫处、后勤处、团委有关负责人各学院分团委书记、学生会秘书长、指导老师代表、第21届学生代表大会常任代表和学生骨干等三百余人参加了会议。

会上,统战部部长陈洪宗宣读了《关于表彰2017-2018学年学生组织先进集体和个人的决定》。与会领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

上届学生会主席王泽同就2017-2018学年学生会、研究生会工作做了总结汇报,新一届学生会主席董佳乐就2018-2019学学生会、研究生会工作做了工作展望。先进学生会代表经管学院王若郦、优秀学生组织指导教师代表高密校区宋博、学生组织优秀骨干代表研究生会贾军分别做了工作交流发言。

最后,吕万翔代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,也向为学校发展辛勤工作、真诚付出的同学们表示衷心的感谢。吕万翔指出,广大学生组织紧紧围绕学校第十次党代会精神和学校中心工作,在青年学生思想引领、权益服务、创新创业、社会实践、校园文化、志愿服务和自身建设等方面发挥了重要作用。他强调,今年是马克思诞辰200周年,是改革开放40周年,也是党的十九大胜利召开的开局之年,广大青年学生生逢其时、重任在肩。他希望各位青年学生骨干,一是志存高远、坚定理想信念。自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习党的十九大精神和团的十八大精神,引领身边的青年学生提高思想政治理论素养、明辨涌现的各种思潮和纷繁复杂的国内外形势、自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承科大家风,培养向上向善的品格;二是学而不厌、练就过硬本领。始终保持昂扬向上的学习热情和旺盛的求知欲望,努力学习先进思想、科学文化知识、日常工作技能,打牢专业基础,练就过硬本领,在有限的时间里求真知、修品德,以王跃熙同学为榜样,学会做人、学会读书、学会做事,为全校青年学子做出表率;三是勇立潮头、强化自身改革。新时代青年学生骨干应具备强烈的改革意识和创新精神,真抓实干,推动学生会组织改革再出发。加强作风建设,做好“关键少数”,青年学生骨干要摆正心态、明确定位,强三性、去四化,要做“青年友”、不做“青年官”,严格要求自己,全心全意为同学服务;四是履职尽责、服务大局。做好校园安全稳定的维护者、浓厚学术氛围的营造者、服务广大学生成长成才的实践者、先进文化的倡导者,同时搭建好学校与青年学子之间沟通的桥梁与纽带,使每一名科大学子与青岛科技大学共同构成荣辱与共的命运共同体,在学校建设“双一流”和“五有”高水平大学、在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,谱写青春华章。

会后,校团委书记王锋业为参会的第21届学生代表大会常任代表、校院学生会骨干、研究生会骨干、社团骨干上主题团课。