;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校第四届“国学达人”挑战赛结束

作者:  发布日期:2017-06-03

6月2日,青岛科技大学第国学达人挑战赛总决赛在崂山校区第二报告厅举行,来自崂山校区、四方校区和高密校区的12名选手现场角逐比赛桂冠。传播与动漫学院党总支书记王士卿、教授刘耀辉、体育学院副院长李小军等担任评委对比赛进行了公正的评判。

本届国学达人挑战赛自2017年4月在崂山校区、四方校区高密校区启动以来,各学院、校区团组织积极发挥基层团组织的积极性和创造性,采用趣味性、实用性、灵活性的赛事设计,调动广大青年学生普遍参与的热情,注重参与的广度,以“层层挑战、层次选拔”的方式,逐级产生班级、年级、院级“国学达人”经过初赛、复赛、校区决赛的选拔,有12名选手进入了总决赛环节。总决赛现场分为知识问答情景再现思想论述三个环节,选手们以深厚的国学功底,对答如流,精彩的抢答博得了现场阵阵掌声,历史文人角色扮演、看图配诗词等,更是展现了选手们的机智灵活和良好的国学素养。

经过评判,最终田野、乔宏伟、祝新业三位同学分别夺得了青岛科技大学第国学达人挑战赛状元、榜眼、探花;李传诚、张华、马贺宇、李昌昊、宋歌、游雅、刘双、魏安琪、张纪获得进士称号。优秀选手将推荐参加山东省青少年“国学达人”挑战赛

本届“国学达人挑战赛活动是山东省青少年“国学达人”挑战赛全国第二届中华学子青春国学荟活动的地面赛事,旨在贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,以社会主义核心价值观为引领,引导激励青年学生传承和弘扬中华优秀传统文化增强文化自信。广大青年学生还积极参加了“国学达人”全国网络赛,以赛促学,积极培养国学素养,弘扬中华优秀传统文化。