;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

学校第十九届大学生辩论赛落幕

作者:  发布日期:2017-06-03

近日,青岛科技大学第十九届大学生辩论赛决赛在四方校区落下帷幕,自动化学院代表队夺得了本次辩论赛的冠军。

本届辩论赛自2016年10月中旬开赛以来,历时长达8个月,17个学院和高密校区认真组队参赛。各代表队围绕主旋律,着眼当代大学生的现实生活、社会热点,就文化、科技、教育、卫生多个领域的辩题展开辩论充分展现了科大学子良好的思辨能力,和强烈的社会责任感与使命感。经过初赛、复赛、半决赛、校区决赛的选拔,最终崂山校区的自动化学院代表队和四方校区的化工学院代表队分别夺得了崂山校区和四方校区的冠军。总决赛环节立足各参赛队的实际情况,分为两轮,自动化学院代表队、化工学院代表队和高密校区代表队按照抽签规则和结果,分别于5月23日和6月3日捉对厮杀,正反双方就“改变现实和接受现实哪个更需要勇气”、“作为当代青年,是更应着眼于实现大目标还是过好小日子”的辩题展开了激烈的辩论,辩手们引经据典,妙语连珠,精彩不断,展现了科大学子良好的思维能力和应变能力。

经过评委的评判,最终自动化学院代表队凭借灵活的应变、积极的配合和精辟的辩词,获得了青岛科技大学第十九届大学生辩论赛的冠军,高密校区代表队的王福利、化工学院代表队的李孟迪获得青岛科技大学第十九届大学生辩论赛“最佳辩手”称号。