;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

2017年西部计划志愿者欢送座谈会举行

作者:  发布日期:2017-06-22

6月21日,学校2017年大学生志愿服务西部志愿者欢送座谈会在崂山校区举行副校长陈克正出席座谈会并讲话。党委宣传部、学生处、研究生院、团委等部门负责人2017新疆、西藏基层公务员和西部计划志愿者参加了欢送会。

欢送座谈会上,陈克正为2017年新疆和西藏基层公务员、西部计划志愿者、第十九届研究生支教团志愿者分别颁发了西部计划志愿者奖并讲话。陈克正充分肯定了志愿者们心怀理想、报效国家的崇高精神,是新一代最可爱的人。他回顾了往届优秀西部计划志愿者的优秀事迹,勉励即将奔赴西部的志愿者们向优秀志愿者学习一要坚定理想信念。要立足西部地区的发展现状和发展机遇,将个人梦与中国梦结合起来,磨练意志,在艰苦的环境当中汲取精神营养,在奉献当中成长成才;二要积极适应当地环境。要积极调整心态,了解西部地区的风土人情、岗位工作,尽快融入到新的生活和工作环境来;三要继续扎实努力学习。要深入基层,深入群众,勤学好问,向实践学习、向书本学习、向人民群众学习,为自己的成长发展提供不竭动力;四要不断加强身心锻炼。要把握好到西部志愿服务这一历练人生的大好机会,培养成熟的心态,同时要加强体育锻炼,提升体能素质,以更好的适应西部的生活环境,完成岗位工作;五要永远惦念心怀母校。要将母校作为坚强的后盾,牢记母校的教育培养,以实际行动做好岗位工作,为母校增光添彩。最后,陈克正为即将奔赴西部的同学们送上祝福和希望,祝愿他们在未来的志愿服务中,不断磨练自己,有所感悟,有所成长,为母校的发展添砖加瓦。

会上,学生处处长陈刚介绍了我校2017年新疆、西藏基层公务员招录情况,团委书记王锋业介绍了我校2017年西部计划志愿者招募工作情况,党委宣传部部长任允晓宣读了新疆、西藏基层公务员和西部计划志愿者名单,陈刚与研究生院副院长徐立勋为青岛科技大学第十九届研究生支教团授旗。与会领导与志愿者进行了亲切的交流,对志愿者们选择到西部去建功立业,表示了充分的肯定,并希望志愿者们在新的岗位上积极锻造自我,不断向典型学习、向榜样学习,在奋斗中绽放美丽的青春。志愿者们介绍了自己的青春选择,纷纷表示,一定不辜负学校领导和老师的期望,在新的起点上努力拼搏,发扬优良传统,积极投身志愿服务工作,以自己的实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以满腔热情服务西部建设,为国家的发展奉献自己的青春和力量,为母校争光,为科大添彩。会后,会领导老师与西部计划志愿者合影留念。

截止今年,学校已连续15年参加大学生志愿服务西部计划,共有224名志愿者在西部的广阔天地中奉献青春、建功立业。今年又有33名志愿者选择投身西部,在奋斗中绽放当美丽的青春,体现出了我校青年学生强烈的奉献意识,和高度的觉悟水平、时代使命感。