;
首页 >> 团委工作动态 >> 正文

团中央学联办张巧云一行来我校调研

作者:yxm  发布日期:2017-06-22

621日,团中央学校部全国学联办公室张巧云主任一行我校调研青岛市委学少部部长陈晓婷、团市北区委副书记王蒙陪同调研。校团委书记王锋业、部分学院分团委书记和学生代表等参加调研座谈期间,副校长陈克正会见张巧云一行。

调研座谈会上,王锋业致欢迎辞并汇报我校共青团工作。王锋业从学校团建的基本思路、主要做法、工作成效、品牌特色和存在问题5方面汇报了我校的团建工作。王锋业指出,长期的团建工作得益于上级团组织的亲切关怀和学校的正确领导,共青团只有围绕中心,凝聚青年,培育精品,建设队伍,才能推动各项工作向前发展新的历史时期共青团必须以自我革新的勇气推进共青团改革和学联学生会改革,将共青团、学生会的工作置于整个学校工作中去考量,才能找到出路。

传播与动漫学院分团委书记侯雯雯介绍了传播学院团学工作的整体情况、特色工作和取得成绩等情况。校学生会主席张腾、社团联主席张旭结合高校学联学生会组织改革方案,分别就各自开展的思想引领、组织建设、权益维护等方面工作做了交流发言。

张巧云在讲话中指出:青岛科技大学的共青团工作方向正确、思路清晰、成效显著,对我校共青团工作给予了充分肯定。张巧云指出,高校共青团、学联学生会改革方案的出台有其深厚的时代背景,高校共青团、学联学生会要强调其政治属性,坚持正确的政治方向要巩固和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局,健全学生权益代表和维护机制加强“网上共青团”建设,积极迎接新媒体时代,善于利用新媒体开展团学工作,要积极探索“第二课堂成绩单”制度,建立团学活动参与的有效考核机制最后,张巧云指出:希望各级团学组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国高校共共青团思想政治工作会议精神,扎实推动高校共青团、学生会工作改革,锐意进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会后,张巧云主任一行参观了校史馆、孔子学堂和机器人实验室,并在实验室与师生进行了亲切交谈。