;
首页 >> 前进历程 >> 正文

化工学院社会实践调研团队入选“调研中国”奇化网专项全国4强

作者:  指导老师:  发布日期:2018-07-17

6月30日下午,2018年度“调研中国”奖学金项目入选名单公布,化工学院《“智能工厂”技术在海洋化工领域的应用——基于山东半岛蓝色经济区大小两类化工企业的调查》项目入选“调研中国”奇化网专项全国四强团队,实现了学校在该调研项目上新的突破。一同入选全国四强的高校还有清华大学、天津大学和华南理工大学。

“调研中国——大学生社会调查奖学金”是由《南风窗》杂志社于2005年创办的公益项目,通过提供资金和专业训练,支持在校大学生进行田野调查和社会实践,旨在建立青年大学生接触、发现和思考当代中国社会现实的平台。2018年“调研中国”收到了包括中共中央党校、清华大学、中山大学、山东大学等知名高校在内的全国150所高校、1140支团队、7000余人的申报。历经4个月的招募、评选,由化工学院李红海老师指导,刘一冰、蔡昊鸿、董陈等七位同学组成的调研团队成功入选2018年“调研中国”奇化网专项全国四强,实践团队将利用暑假开展社会调研,力争冲击第一名。

据悉,奇化网与《南风窗》共同发起的“调研中国”——奇化网专项调研项目是以 “产业互联网,让中国从化工大国走向化工强国”为口号,结集企业、媒体、学术、校园、互联网的力量,通过覆盖全国一线城市及周边地区的大型实地调研的形式,用实例和数据说话,描绘以“互联网+”推动化工产业发展的现状、障碍与前景。