;
首页 >> 前进历程 >> 正文

学校代表队获2018年“创青春” 全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖

作者:  指导老师:  发布日期:2018-07-19

日前,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学举行,来自全国27个省、直辖市、自治区的143所高校共计200个项目参加此次终审决赛。青科大MBA代表队推出的“青岛恒环环保技术服务有限公司”创业项目经过多轮角逐,脱颖而出,荣获国赛铜奖。该项目团队立足新旧动能转换需求,依托专利技术,进行创业项目整体策划,以发展生产性服务业帮助化工行业实现转型升级。 

本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办。该赛事每两年举办一次,赛事工作启动后,得到了全国各大高校的积极响应和社会各界的广泛关注,共有1708件作品报名参赛,经高校选拔、组委会审核后,954件作品入围全国复赛。全国复赛采用网络评审的方式进行,评委根据项目陈述、市场分析、创业思路、市场营销等相关情况逐一评分,共评出入围终审决赛项目MBA项目100个,网络信息经济项目100个。