;
首页 >> 前进历程 >> 正文

青科大研究生支教团获评宁夏“研究生支教团先进集体”

作者:  指导老师:  发布日期:2018-10-16

近日,宁夏大学生志愿服务西部计划项目管理办公室发布了《关于表彰2017-2018年度宁夏大学生志愿服务西部计划优秀志愿者和志愿服务组织的决定》,青岛科技大学研究生支教团获评2017-2018年度研究生支教团先进集体,支教团成员张旭同学被评为2017-2018年度宁夏大学生志愿服务西部计划优秀志愿者。

2013年以来,青岛科技大学研究生支教团连续六年赴宁夏回族自治区开展支教工作。期间,支教团志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,克服风沙侵袭、饮用水短缺、地理位置偏僻、生活设施不足等各种困难,和当地教育观念落后、学生知识起点低、家长教育功用认同度低等情况,立足岗位,利用自己所学,认真施教、家访、组织募捐助困、开展校园文体社团活动等,做了大量的工作,为西部地区基础教育的发展做出了自己应有的贡献。他们所带的班级成绩,均高于同年级其它班级,他们各方面的出色表现,得到了服务地的高度肯定。支教团曾多次获评赴宁研究生支教团先进集体、山东省青年志愿服务先进集体等,多人获评全国、自治区西部计划优秀志愿者等称号。