;
首页 >> 前进历程 >> 正文

青科大在2018年全国大学生志愿者千乡万村环保科普行动中获佳绩

作者:  指导老师:  发布日期:2018-12-14

近日,由中国环境科学学会组织的“2018年全国大学生志愿者千乡万村环保科普行动”优秀单位和个人的评选结果揭晓。青岛科技大学获“优秀组织单位”荣誉称号;青岛科技大学青禾志愿者协会获“优秀社团”荣誉称号;青岛科技大学赴临沂市费县“洁净乡村”科普宣讲团、青岛科技大学赴青岛市城阳区建设美丽乡村实践调研团共2支小分队荣获“优秀小分队”荣誉称号;范方旭、吴涵共2名志愿者获“优秀志愿者”荣誉称号;耿赛获“优秀指导教师”荣誉称号。

据悉,2018年“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”共有17个省(市)环境科学学会、98所高校组织的638支环保科普专线小分队深入农村,先后有9000多名大学生志愿者通过集市宣讲、自编环保短剧、开设小学环保课堂、入户宣传等多种形式,将环保科普知识带到农民、社区居民身边,取得了良好的成效。此次活动共评选出38个优秀组织单位、16个优秀社团、80支优秀小分队、86名优秀志愿者、37名优秀指导老师。