;
首页 >> 前进历程 >> 正文

青岛科技大学团委荣获“2016年度山东省红旗团委”称号

作者:yxm  指导老师:  发布日期:2017-02-23

近日,共青团山东省委发文表彰2016年度山东省共青团工作先进集体和个人。青岛科技大学团委连续13年被授予“山东省红旗团委”荣誉称号,团委书记王锋业被评为“山东省优秀青年工作者”。

2016年,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,青岛科技大学共青团全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的共青团四维工作格局,朝气蓬勃,实事求是服务学校中心工作,服务青年学生成长成才这一年,学校获评全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀单位;获评调研中国一等奖;获评全国大中专学生千校千项最具影响好项目,入选共青团中央组织的专项社会实践活动;获评井冈情·中国梦全国大学生暑期实践季专项行动优秀实践团队;获评志愿服务项目山东省金奖和中国青年志愿服务项目大赛银奖;化学工程与工艺2014级实验班团支部、机械工程(英才计划)131班团支部获评全国高校活力团支部”;陈天驰获评中国自强奖学金;连续三年承办山东省大学生科技创新大赛并荣优秀组织单位”,学校参赛作品数量、获奖数量全省第一;“创青春连续四年捧得优胜杯”,16件作品荣获全国、山东省金银铜奖;于超被选拔为山东省学联驻会主席,白志坤被选拔为青岛市学联驻会主席,张腾入选回乡看中国全国百名青年观察员,青岛科技大学传骑单车协会获评全国百佳体育公益社团,红十字学生分会被评为山东省优秀志愿服务集体,张旭的四进四信活动文章获评全国大学生百优理论文章等。

“山东省五四红旗团委”和“山东省优秀青年工作者”评选表彰工作是我省共青团系统重要的年度表彰,团省委根据2016年度考核意见的指标要求,综合考核全省各地市、各高校团组织本年度各项工作的完成情况,最终认定表彰先进集体与个人。在2016年度表彰工作中,全省共青团系统共有36个团委被评为“山东省红旗团委”,33名团干部被评为“山东省优秀青年工作者”。