;
首页 >> 前进历程 >> 正文

青科大学生社团获评“全国百佳校园足球社团”

作者:mxj  指导老师:  发布日期:2017-02-24

近日,团中央公布了2016年度“全国百佳校园足球社团”评选结果,青岛科技大学学生社团——青稞足球协会获评2016年度“全国百佳校园足球社团”,这是继传骑单车协会获评2015年度“全国百佳体育公益社团”之后,青科大学生社团第二次获评全国百佳社团称号。同时,大学生科技创新协会和音乐爱好者协会两个学生社团被省委高校工委、团省委等评为山东省“百佳学生社团”。

长期以来,学校高度重视学生社团在弘扬主旋律,繁荣校园文化、促进学生全面发展等方面的重要作用,积极鼓励兴趣爱好趋同的同学申请成立社团组织,以社团组织为平台加强学习交流,拓展兴趣爱好,发挥第二课堂育人功效。学校现有学术理论类、公益志愿类、体育武术类、兴趣爱好类四大类学生社团二百余个,覆盖了学校多数青年学生的兴趣爱好点,成为了广大青年学生日常学习交流、社交活动的重要平台,是学校青年学生思想政治教育的重要阵地。多年来,学校大力扶持理论、专业、学术、科技创新类社团的发展,积极倡导公益志愿类社团的发展,正确引导体育武术、兴趣爱好类社团的发展,多个社团组织获评山东省青年志愿服务先进集体、山东省大学生优秀科技社团、青岛市优秀红十字志愿服务团队等省市级荣誉称号,成功申请中国红十字会志愿服务资助项目、中华环保基金会TOTO水环境基金项目、中国计生协高校青春健康项目等立项并顺利结项,在山东省大中专学生社团节、山东省大学生科技文化艺术节等赛事活动中都取得了优异的成绩。