;
首页 >> 前进历程 >> 正文

学校在第八届“调研山东”大学生社会调查活动中获佳绩

作者:  指导老师:  发布日期:2017-03-03

近日,团省委等单位发布了《关于表彰第“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位、优秀指导教师和优秀调研成果的通报》(鲁青联[2017]6号),青岛科技大学获评“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位;徐华、刘建波、蓝惠霞获评第“调研山东”大学生社会调查活动优秀指导教师;高分子学院徐华老师指导、许展等同学参与的《兜牢民生底线 加快脱贫攻坚——单县脱贫工作情况调查》调研活动获优秀调研成果一等奖,环境学院刘建波老师指导、韩亚楠等同学参与的《青岛市垃圾分类现状调研——以市南区市北区为例》调研活动蓝惠霞老师指导、毕耜静等同学参与的《高校环境工程专业实验室环境污染现状及处理状况调研——以青岛科技大学环境工程专业实验室为例调研活动分获二、三等奖,另有高密校区、自动化学院、机电学院的三项调研活动获得优秀奖。

届“调研山东”大学生社会调查活动由团省委、大众报业集团和省学联联合举办,全省有42所高校611支调研团队万余名在校大学生利用暑假时间,从社会、经济、文化、环境等方面的具体问题入手,深入基层、贴近社会生产和群众生活的第一线,关注精准扶贫,关注社会热点,关注弱势群体,开展社会调查,通过小切口发现大问题,在献计“四个全面”战略布局推进、促进文化大发展大繁荣、推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面做出了显著成绩。学校高度重视大学生社会实践与社会调查工作,积极引导青年学生在专业老师的指导下,深入基层开展社会调查活动。学校结合学科优势和社会实践活动,共组织了45支“调研山东”团队参加了第届“调研山东”大学生社会调查活动,围绕“省委重大决策、政府着力推进、群众普遍关心”的重点难点问题展开调研,推进了“调研山东”大学生社会调查活动向专业化、精细化发展。