;
首页 >> 前进历程 >> 正文

青科大红十字学生分会获评全国“2016年度百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀团体”

作者:  指导老师:  发布日期:2017-03-29

近日,中国疾控中心结核病预防控制中心公布了全国2016年度百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀评选结果,青岛科技大学红十字学生分会获评全国“2016年度百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀团体,全国共有100个集体和个人获评此一称号。

结核病是青年人容易发生的一种慢性和缓发的传染病,尤其对于学校等人员密集区域,发生群发病状的概率较大,在校园中加强结核病防治知识传播宣传活动十分必要。自2008年始青岛科技大学红十字学生分会配合青岛市疾控部门和校医院,开展了大量的结核病防治知识传播宣传工作,在校园中每年举行“预防肺结核活动月”,开展结核病防治讲座等系列宣传活动,对于校园健康卫生发挥了积极的作用,曾获2015年度山东省百千万志愿者结核病防治知识传播活动“优秀志愿者团队”称号。

此外,青岛科技大学红十字学生分会积极发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神投身公益事业,定期开展初级救护培训、青年同伴教育、敬老助老、关爱聋哑和自闭症儿童、组织无偿献血、募捐助急助困公益志愿服务活动,在备灾救、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献等人道领域开展了大量工作,受到广泛的好评,得到了多方面的认可,被授予中国绿化基金会青少年工作委员会会员单位,成功申请中国红十字会志愿服务资助项目、中国计生协高校青春健康项目等立项并顺利结项获评山东省青年志愿服务先进集体、青岛市优秀红十字志愿服务团队青岛市高校红十字志愿服务优秀团队、青岛市红十字应急救护培训工作先进集体、青岛市无偿献血“高校优秀志愿者团队”等称号,在山东省大中专学生社团节等赛事活动中都取得了良好的成绩。