中德科技学院开展先进班集体答辩

作者:李磊  指导老师:  发布日期:2018-04-12

4月13日,中德科技学院国家、省政府奖学金答辩暨先进班集体答辩于中德楼C3103室举行。中德学院分团委书记李磊、分团委老师张钊、刘元媛、孙坤岩、韩月丽、王凯郦出席了答辩会。

本着公平公正公开的原则,参加奖学金答辩的同学首先进行了抽签以决定出场顺序。参评同学大多从思想活动开始说起,向评审老师讲述自己的人生经历。与此同时,同学们充分结合自己取得过的优异成绩,讲述学习方法,实现了好习惯的优良延伸。除此之外,学生会工作及实践经历作为一个人能力评判标准的重要一项,也为参评同学所看重。

在先进班集体的答辩中,答辩人从学习、思想建设、团队活动等方面做了充分的准备。一个优秀的集体,要求的并不只是学习成绩的优异,班级活动的丰富,更是团队牢不可破的凝聚力。运动会、辩论会等团体活动的组织参与,成绩评定也因此成为重要一环。

在本次评选中,学院各年级同学了解了相关评定办法的机制,获得了充足的的借鉴学习机会,为自身建设打下了坚实基础。

图:李磊   文:李磊