;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

中德科技学院举办中德辩论赛预赛

作者:李磊  指导老师:  发布日期:2018-04-13

4月15日晚6:50,辩论赛在中德楼B3102和B3105两个教室举行。各班脱颖而出的优秀辩手积极参与,学生会主席团成员、学院辩论队历届成员应邀作为评委观看了本次比赛。

在机械171班与机械173班关于“安乐死是否应该合法化”的辩论率先开始。在立论阶段,正方充分利用法律条文,掷地有声的阐明了己方的观点。反方则从辩题的不可操作性出发,条理清晰的列举实例。在随后的攻辩环节中双方辩手你来我往,针锋相对,展现出他们扎实的功底与出众的能力。最终机械171班赢得比赛,反方机械173班一辩获得最佳辩手。

而在“平凡是弱者的借口还是生命的真谛”的辩论场上,自化171班与机械174班的辩手们各抒己见,慷慨激昂的立论陈词赢得在场观众掌声不断。在最为激烈的自由辩论环节中,双方辩手们引经据典,他们的妙语连珠将比赛的气氛燃至最高点。最终机械174班赢得比赛,正方自化171班一辩获得最佳辩手。


每场辩论结束后,评委都对该场辩论赛进行了精彩的点评,充分肯定了双方辩手的出色表现,也指出队员们在比赛中应该注意的细节。

本次辩论赛锻炼了同学们的表达能力以及合作能力,增强了同学们的临场应变能力和语言组织能力,让大家在激烈的言辞碰撞中领悟头脑风暴所带来的快乐。

图:李磊  文:李磊