;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

中德科技学院举办辩论赛复赛

作者:李磊  指导老师:  发布日期:2018-04-13

4月16日晚6:00,辩论赛复赛第一场在中德楼B3111教室举行,学生会主席团成员以及学院辩论队历届成员应邀作为评委出席了比赛。

在立论阶段,正方机械174班利用获取的确实数据,掷地有声的阐明了己方“与前任复合是重蹈覆辙的可能性更大”的观点。而反方机械171班则抛出一连串的质疑,从反面证明了己方观点“与前任复合是长相厮守的可能性更大”。在最为紧张激烈的自由辩阶段,双方辩手针锋相对,妙语连珠,他们精彩的发言赢得在场观众阵阵掌声。反方四辩以海子的诗句“愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福”为本场辩论赛划上圆满的句号。最终反方机械171班赢得比赛,正方一辩获得最佳辩手。赛后,担任导师的学长们对该场比赛进行了精彩而详细的点评。


本次辩论赛锻炼了同学们的合作能力以及临场思辨能力,展现了同学们扎实的综合实力和出众的个人风采。

图:李磊  文:李磊