中的科技学院开展志愿者活动

作者:李磊  指导老师:  发布日期:2018-04-13

4月15日午9:30,由中德科技学院大一及大二同学们组成的志愿者小分队来到了青岛市中心聋校,与聋哑学校的学生们进行了友好的交流与互动。

活动一开始,中心聋校的同学们都有些拘谨,志愿者们纷纷上前主动与他们交流。由于大部分学生存在听力上的障碍,大家只能在手机上打字来相互了解。然而交流的不便并不能阻挡同学们的热情,他们的笑容深深印在每一个人心上。

之后进行的是你画我猜的游戏环节。志愿者们的示范让害羞的同学们跃跃欲试,几个活泼的男生纷纷主动要求画画。几轮下来,同学们渐渐放开了,有的用手语比划出他们的答案,有的也因为大家的“惊世大作”而笑得前仰后合。

随后,同学们现场教志愿者用手语诠释社会主义核心价值观。学习的过程中,欢声笑语不断。志愿者们切身实地的感受到了手语的复杂,心中更是对同学们感到钦佩。

最后进行的是互赠礼物的环节。志愿者们拿出之前写好祝福和联系方式的卡片赠送给聋哑学校的同学们,同时也收到了同学们回赠的寄语,并彼此合影留念。

此次志愿活动,让同学们近距离接触聋哑学生,感受到他们对于生活的积极向上的态度,更让同学们深刻理解了热爱生命的真实含义。

图:李磊    文:李磊