砥砺前行-海之韵科普志愿团进行时-青岛科技大学团委
;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

砥砺前行-海之韵科普志愿团进行时

作者:文/图 张安岩  指导老师:  发布日期:2018-05-13

为了增强同学们对于志愿活动的热情,提高大一学生志愿服务的能力,5127:20,海之韵科普志愿服务团在学长学姐率领下,11位大一同学再次来到了水族馆,为游客们讲解标本知识,弘扬保护海洋精神。

此次活动参与人数较多,因此分为了三队来协助水族馆的工作人员。四位成员参与了淡水馆的协助工作,四位成员参与了水母馆的协助工作,另外的成员分为两队在标本馆的上下两层参与讲解工作。淡水馆与水母馆的八位成员游走在馆内的各个地方,积极帮助工作人员疏通客流并及时提醒游客保护馆内设施、勿要与动物接触等工作。在志愿者的帮助下,游客们意识到自己的错误并且积极加以改正。标本馆的各位成员积极热情地回答游客的各种问题,不少成员在经过上半年的锻炼之后,已经可以熟练的为游客们讲解各类标本知识,他们热情的服务态度、认真细致的讲解过程得到了游客们一致的感谢与笑容。整个上午,各位成员都极尽所能的去帮助各位游客和工作人员,在奉献中收获了感激与喜悦,也顺利的完成了本次的科普志愿活动。

在此次活动中,所有的成员都收获了喜悦与奉献的果实,更加深刻的了解了志愿活动带给人们的乐趣与成就感,在无形之中凝聚了社团的力量,增强了团员的信心与热情,具有十分积极的意义。