;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

“携手共进,砥砺前行”橡胶158始终“橡”前行

作者:图/文 李维真  指导老师:  发布日期:2018-05-14

为弘扬“五四”精神,进一步学习贯彻宣传党的十九大精神,2018年5月12日晚19:00,高分子科学与工程学院橡胶158团支部在二教219进行了主题为“携手共进,砥砺前行”的团日活动的任务布置。活动以组织团支部成员观看纪录片《厉害了我的国》以及心得体会交流为主要内容,此次活动的成功举办使团支部成员了解了祖国近五年来的发展与成就,增强了大家的民族自信心与自豪感,更加坚定了大家为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗的决心。

同学们认真观看了纪录片,感触良多,纪录片《厉害了我的国》在短短的90分钟里全方位展现了自党的十八大以来我国在新发展理念下取得的发展与成就:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策等等,我们的祖国正在一步一步崛起,人民的生活水平和幸福感也在一步一步提高,创作者巧妙地将这些里程碑般的成就细化为一个个平凡人的奋斗故事,以小见大,予人启迪。导演卫铁说该片“没有说教,没有空洞的大道理,将一些平凡人的所思所想与观众分享,有科学家,有扶贫干部,也有海岛上的普通医务工作者。正是千千万万普通人的创新与奉献,这个时代才有如此伟大的成绩。”该片理性地呈现了那些感人的瞬间、宏伟的瞬间,点燃了观众的中国心,唤醒了中国人的骄傲感。

5月14日上午11:00橡胶158团支部全体成员于东山操场举行了思想心得交流会,在国旗下同学们各抒己见,进行了激烈的讨论,相互交换心得体会。活动最后团支书李维真进行了总结发言,鼓励同学们要努力学习科学文化知识,培养自己的创新意识和创新能力,加强实践,全面提高自身素质,坚定文化自信,坚定理想信念,携手共进,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。