;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

包装151开展“当青春遇上新时代”主题团日活动

作者:文/迟基梅 图/梁友珍  指导老师:  发布日期:2018-05-16

与新时代同息同行,与新青春同心同向。高分子学院包装151团支部举办“当青春遇上新时代”的主题班会5月10日下午3:30在四方校区第二教学楼318圆满落幕。会议主要观看了纪录片《厉害了,我的国》,支部全体成员参与此次活动。

影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。回首砥砺奋进的五年时光,无数的光辉时刻值得被所有中国人铭记:“振华30号”完成港珠澳大桥的最后吊装,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,首个太空实验站“天宫二号”如期升空,“南水北调工程”完成通水运行……《厉害了,我的国》正是以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。

观影过程中,支部团员们不仅被影片恢宏的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词所吸引,更被大银幕上呈现出的中国五年来在探索太空,开发深海,建设世界一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚等成就深深震撼。

影片通过真实的记录,展现了祖国的伟大与富强,激发了支部成员的爱国主义情怀。作为新时代新生力量的我们,更要将这种爱国之心落实为争做“五有”的科大人之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干!