;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

青科大2018级新生军训结束,环境学院方队表现优异

作者:文/郑鲁玲 图/王超平  指导老师:  发布日期:2018-09-25

9月21日上午10:00,青岛科技大学2018级学生开学典礼暨军训成果汇报大会在四方校区东山操场举行,学校领导,教师代表及学生代表参加本次大会,四方校区2018级新生均进行了成果展示,并被授予了相应奖项。环境学院荣获“ 2018级学生军训先进连”荣誉称号。

 在军训成果汇报大会上,环境学院2018级两个连队在教官的带领下,着装整齐,神采奕奕,踏着鼓点,雄赳赳,气昂昂,以规范的动作,整齐的步伐,飒爽的身姿,嘹亮的口号,坚毅的神情,饱满的精神走过阅兵台,赢得了在场领导、老师、同学们的热烈掌声与赞赏。2018级新生用不怕苦不怕累的精神圆满的完成了军训任务,为大学第一课交上了一份完美的答卷。


同学们精彩的表演展示出他们的刻苦训练与毅力决心,体现出教官的悉心教导。为期十一天的训练,让2018级环境学子与辅导员、教官结下了深厚情谊,军训,是大学第一课,不仅加快了新生们成长的步伐,更是一个火热的熔炉,冶炼出最真挚、最纯洁的情意。军训中,2018级环境学子们团结奋进,坚毅勇敢,不仅锻炼了体格,更铸造了意志,提高了素养,为四年大学的学习生活打下了良好的基础。

军训汇演不是结束,而是开始,2018级环境学子必将保持军训期间的优良品格,充分体现“环聚群英,渐臻佳境”的口号,将“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神贯彻到日后的学习与生活中去,展现“五有”科大人昂扬向上的青春姿态,为学院增光添彩,再创佳绩。