;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

唱响时代旋律,展动人歌喉——环境学院举办2018级新生叠军被大赛暨首届班歌大赛

作者:文/孙宇 图/曲炳霖  指导老师:  发布日期:2018-09-25

9月20日18:40,环境学院2018级新生叠军被大赛暨首届班歌大赛在四方校区讲学厅顺利举行。环境学院2018级新生辅导员王媛老师、马丹老师,环境学院新生军训教官,学院学生会纪检部部长马鑫梅及环境学院2018级全体新生参加了此次活动。

在主持人宣读比赛规则后,叠军被大赛正式开始。随着裁判开始计时,上场选手分别以最快的速度整理被子,参赛选手们纷纷将被子抻开,抹平皱纹,按照教官教授的方法折叠。叠军被是一个颇具技术含量的项目,它不仅在考验学生平日里掌握的技巧,更能促进学生们养成一丝不苟的态度。赛后,新生教官对此次比赛进行了点评,他首先对选手们给与了肯定。随后,他亲自向大家示范了被子的叠法和一些小技巧。最后,他希望在接下来的大学生活中,新生能够坚持叠军被,养成自觉自律的良好习惯。

接下来,裁判根据各评委的打分评出了此次比赛的各奖项获得者。获得一等奖的是韩笃悦、荆顺顺;获得二等奖的是王正康、刘浩、马宇歌、文慧;获得三等奖的是郭天赐、赵佳财、韩翔凯、崔乃泰、黄开亮、孙澜、单欣琪、郭子矜、耿艺玮、宋丹鹤。


在叠军被大赛告一段落后,随即迎来的是环境学院首届班歌大赛,环境学院2018级八个班级以班级为单位参加比赛。

首先上场的是环境181班,他们以一首《歌唱祖国》开场,用优美的合唱来歌颂祖国,奠定了全场的感情基调;环境182班的《奔跑》节奏欢快,展现了环境学子的独特风采;环工181的《荣耀》歌声嘹亮,令人难忘;环工182奉献的《夜空中最亮的星》以柔美的歌声打动了在场所有人;环工183的小合唱《骄傲的少年》中,他们用最真诚的歌声唱出了每个环境学子都应具有的乐观向上的品质;环工184的《我相信》带动了全场的气氛,令人动容;安全181、182带来的《我的未来不是梦》、《朋友》纷纷都赢得了场内观众雷鸣般的掌声。比赛中,各个班级制作的PPT、背景音乐以及精心准备的照片都为他们的演唱锦上添花。

 

在班歌大赛结束后,2018级新生辅导员王媛老师对本次比赛进行了的点评。首先,她对环境学院学生会的同学表示了感谢,向他们对比赛的准备工作给与了肯定。其次,她为参赛的每一位同学进行了褒奖,她认为,同学们在时间和条件有限的情况下,能够达到如此水平,实在不易,充分体现出了各个班级强大的班级凝聚力。她还对全体新生在演唱中的表现和努力给与了表扬,她希望同学们在第二天军训典礼时能够拿出更好的表现。


最终,环工183班斩获本次班歌大赛的一等奖。获得二等奖的是环境181,安全182;获得三等奖的班级分别是安全181、环境182、环工183、环工182、环工184。

此次叠军被大赛和班歌大赛的举办,不仅彰显出环境学子在军训期间养成的良好素质,还体现出了各个班级间浓厚的“战友情”、“同学情”。各班级在比赛中的积极表现也极大地提高了各班级间的班级凝聚力,有利于2018级环境学子更加积极、乐观的迎接未来的大学生活,进一步发扬环境学子的风采,展现“五有”科大精神。