;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

绿茵点亮梦想,激情舞动青春

作者:文/苏晨龙 图/田志帅  指导老师:  发布日期:2018-09-26

9月25日下午2:00,天高气爽,东山球场上的大学生们斗志昂扬,高院的足球迎新杯比赛正式拉开了序幕。共于两侧同时开展两场比赛,激烈斗争,努力争锋。

四支支球队势均力敌,都代表着新生足够的实力,带动着全场的氛围。比赛由A组对C组,B组对D组。比赛开始,各方前锋都展开进攻,矫健的步伐带动着足球在场地上灵活飞驰,只见吕彦宏灵活躲过几人的堵截,拉起脚猛向球门左角踢去,首开纪录。而后李盛宇再进一球,瞬间拉开比分。B组不甘示弱,刘嘉宁梅开二度,连入两球,扳回一局。易边再战,吕彦宏抓住对手失误,连进三球,上演大四喜。最终,D组以5:2战胜B组,进入决赛。再看A组对阵C组的激烈赛况C组一开始就表现出强大的控制力,A组显得力不从心,带球不利,反观敌方依然进攻极速,滴水不漏,转瞬间只见姬富圆拉一高球跨过守门员头顶,以优美的抛物线弧度踢进了球门。姬富圆乘胜追击成功地踢出了2:0的比分A组也不甘落后,刘文龙足下飞旋,扳回一成。易边再战,C组的姬富强再入两球,上演大四喜。克然木锦上添花,再入一球。最后阶段,A组奋力反攻,由王一奥扳回一球。最终,C组以5:2战胜A组,挺进决赛!

  足球赛落幕,球员们合影留念,纪念今天的拼搏。此次迎新杯不仅踢出了大一新生的斗志,也展示出他们不服输不怕苦的坚强毅力,更体现出科大人的竞合校风团结无畏的力量!