;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

环境与安全工程学院2018级新生入学教育大会举行

作者:文/郑鲁玲 图/王超平  指导老师:  发布日期:2018-09-27

为帮助2018级新生更全面深入地了解学校、学院以及所学专业的相关信息,明确未来四年大学生活的奋斗目标,树立正确的世界观、人生观、价值观,9月25日下午2:00,环境学院2018级新生入学教育大会在四方校区第二教学楼101教室举行,环境学院院长匡少平,学院党总支书记吕德谦,党总支副书记兼副院长韩海青,副院长周贵忠、张峰,2018级新生辅导员王媛、马丹出席了此次大会,大会由分团委书记、学生工作办公室主任贾可好主持。

会上,匡少平就学校和学院的基本情况展开介绍,他分别从学校的发展历史、校区建设、专业和科研成绩以及环境学院的师资组成、专业排名、学科平台等几个方面进行了详细介绍。他指出,环境学院是青岛首个设立“科技辅导员”的学院,学院鼓励同学们创新创业,积极提供支持与帮助,院内学生创新创业类比赛人数在学校占很大比例。他还希望2018级新环安人生是乐观向上的,时刻谨记环境-安全-健康,牢记作为环安人的责任与担当。同时也是开心快乐的,稳扎稳打,学好知识打好基础,为日后的专业学习奠基。环安人生是多彩的,不仅要学好自然科学知识,还要涉猎社会科学类,多读文史类书籍。


吕德谦向2018级环境学子表示欢迎与祝贺,并从大学生三观出发,告诫新生要树立正确的世界观、人生观、价值观。也要“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,积极向知者、仁者、勇者靠拢。时刻怀揣梦想,铭记梦想之路并非一帆风顺,面对困境时要学会迎难而上,唯有这样才能真正实现梦想,让自己的大学生活多姿多彩。


韩海青希望同学们能够遵守学校学院相关规章制度,将自身安全放在第一位,对自身言行负起责任。周贵忠告诫同学们要好好学习,并为同学们介绍了学校有关学历学位、课程类别、学分学分绩等方面的相关信息。张峰为同学们介绍了有关考研初试、复试的相关内容,并强调科研能力及专业知识对复试尤为重要。

大学生入学教育是新生们进入大学的一门必修课,本次新生入学教育大会的举行,有效的帮助了新生进一步了解学校、学院以及自己所学的专业,为他们日后的学习发展提供了建设性指导与帮助,有利地推动了环境学院各方面工作的有序进行。