;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

【建功立业新时代】环境学院举办2018年学生田径运动会

作者:文/尹亚杰  指导老师:  发布日期:2018-11-04

为引导同学们积极参加体育锻炼,强健精神体魄,锤炼坚强意志,在新时代勇立潮头,114日,环境学院2018年学生田径运动会在东山操场举。出席本次运动会开幕式的有环境学院党总支副书记兼副院长韩海青以及分团委全体老师。环境学院20172018学生8支代表队参加本次运动会。


上午7:30,随着《运动员进行曲》的响起,各代表队迈着整齐划一的步伐入场,运动会正式拉开帷幕。开幕式上,韩海青首先致开幕词。体育强则中国强,体育锻炼在人才培养中占据重要地位近年来,环境学院高举加强体育锻炼,强健精神体魄,勇当环保卫士,建设美丽中国的旗帜,在足球赛、篮球赛等赛事中取得了较为理想的成绩。韩海青希望,在本次运动会中,同学们能突破自我,展现自我,顽强拼搏,勇于担当,赛出风格,赛出水平,她祝愿全体运动员在本次运动会中力争上游,勇创佳绩。

赛场上,环境健儿秉承更高、更快、更强的奥林匹克精神,挥洒汗水,奋勇前进,展现了环境学子积极进取,昂扬向上的精神风貌。比赛进行的如火如荼,每一次起跑,每一次起跳,都是激情的迸发,亦是对信念的诠释。这是一场速度与激情的较量,更是耐力与信念的考验。最终,经过一天的激烈角逐,环境181182代表队荣获一等奖,环工181182183184代表队荣获二等奖,环工171172173174,环境171172代表队获得三等奖。


本次运动会的举行激发了同学们的运动热情,展现了新一代大学生的亮丽风采,有利于同学们立足新时代,勇踏新征程。同时,践行了团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新的科大精神,展现了环境学院开拓进取,积极向上的精神风貌,有利于学院培养新时代德、智、体全面发展型人才,为五有高水平大学的建设贡献青春力量