;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

青岛科技大学化学与分子工程学院举办秋季运动会

作者:文/王冰冰 陈祎 图/宣传中心  指导老师:  发布日期:2018-11-05

为响应国家提倡“全民运动”的号召及增进2018级新生的班级凝聚力,提高校园运动意识,增强体育锻炼的氛围,化学院特于114日上午八时,在四方校区东山操场与环境学院共同举办两院联谊秋季运动会化学学院党总支副书记兼副院长张壮化学院辅导员张飞闵繁盛、刘夕升、刘施施均悉数到场,化学院全体新生参加。

在昂扬的歌曲声中,全体大一新生整齐列队,开幕式正式开始。伴随着欢快的音乐,班级方队依次走过主席台,并进行各具特色的才艺展示,尽显班级的风采方队风采展示结束进行了庄严肃穆的升旗仪式,随后裁判员、运动员代表进行宣誓仪式。张壮书记宣布秋季运动会正式开始后,同学们便开始了持续一天的竞技较量。从短跑时矫健如鹰的极速脉动,到长跑时破釜沉舟般的沉重决心,亦或铅球的凌空,又如拔河的压低,同学们在运动中享受身体能量的释放,在挑战中体味进步的喜悦。赛场外的同学们也是激情昂扬为运动员摇旗呐喊加油助威经过一天的拼搏,化学院应用化学181获得团体第一的好成绩,分子181得精神文明先进单位优秀组织单位的荣誉。下午五时,化学与分子工程学院秋季运动会圆满结束。

在本次秋季运动会中,运动员与工作人员秉持着认真刻苦一丝不苟的原则,为了实现“更高 更快 更强”的奥林匹克精神而奋斗,体现了“五有”科大人永不轻易言弃的品格,也提醒同学们在以后的学习生活中也能坚持到底,不被困难所打倒,积极向上,拥有一颗热情澎湃的奋斗之心。