;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

【建功立业新时代】环境学院、化学学院联合举办“励志成才、爱国奋斗”大学生秋季运动会

作者:文/尹亚杰  指导老师:  发布日期:2018-11-05

体现体育育人功效,号召青年学生在体育锻炼中,强健精神体魄,锤炼坚强意志,引导青年学生在实际行动中爱国、励志、求真、力行,114日,环境学院、化学学院“励志成才、爱国奋斗”大学生秋季运动会四方校区东山操场举两学院党总支副书记兼副院长韩海青、张壮,两学院分团委全体教师出席了运动会开幕式两学院800余名学生参加了本次运动会。


上午7:30,随着《运动员进行曲》的响起,各代表队迈着整齐划一的步伐入场,运动会正式拉开帷幕。开幕式上,韩海青致开幕词。强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志。习近平总书记指出,体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想,体育强则中国强,体育兴则国兴。近年来,化学学院坚持“建设‘一流学科’,成就‘一流化院’”的工作理念,在人才培养中不断加强体育教育,环境学院高扬“加强体育锻炼,强健精神体魄,勇当环保卫士,建设美丽中国”的旗帜,加强对学生体育运动的重视和投入。两学院在学校田径运动会、篮球赛、足球赛、广播操比赛、冬季长跑越野赛等重大赛事中取得了一系列好成绩。希望全体运动员顽强拼搏,勇于攀登,争创佳绩;赛出精神,赛出风格,赛出水平,充分展现新时代大学生的精神风貌。830分许张壮宣布运动会开幕。


本次运动会共设100米、200米、4004X1001500米、3000米、跳远、铅球、拔河等12个项目。赛场上,两学院运动员秉承更高、更快、更强的奥林匹克精神,挥洒汗水,奋勇前进,充分展现了两院学子积极进取,昂扬向上的精神风貌,真正体现新时代大学生永不停歇的拼搏状态和一往无前的奋勇姿态,对于引领广大学生在体育锻炼中增长智慧才干、锤炼爱国奋斗精神,培养德全面发展的社会主义建设者和接班人大打下了坚实的基础