;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

凝聚师生力量,共展青春风采

作者:文/苗祥雨 图/许琪钰  指导老师:  发布日期:2018-11-07

11月6日下午3:00,大家期盼已久的由青岛科技大学学生会主办的“育新杯”篮球赛决赛在体育馆隆重举行。本场比赛由高分子学院篮球队对战化学院篮球队。

两支球队经过一场场比赛的筛选最终杀入决赛,两队都具有强劲实力,吸引了许多观众来到现场观战。比赛开始,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,化学院率先得分,并领先高分子学院5分。此后,高院篮球队展开猛烈的进攻,接连得分。两队势均力敌,互不相让,随着比赛时间的过去,两队保持1到2分的差距,形成了拉锯战的局面,全场氛围也进入了高潮。裁判哨声不断,一次次进球,一次次罚球,一次次不服输,观众的助威,队友的鼓励,无一不向我们诠释体育竞技之美,这是体育技能的比拼更是心态与团队合作的比拼。观众们的呐喊声震耳欲聋,场外细雨寒风,但赛场之上却热情似火,心中激荡着沸腾的热潮!最精彩的球,往往都是最后才能显示出其魅力,这场比赛完美地阐述了这个道理。比赛最后,比分持平。加时赛的开启,让比赛更加热血澎湃,罚球频繁,得分更是迅速。球员神经紧绷,观众也是紧张异常,3分数球与1分数球,同在,输与赢同在。比赛结束,比分定格在55比52,高分子学院惜败。

本次育新生杯比赛秉持着"友谊第一,比赛第二"的原则,打出了激情,打出了水平。不仅向全校师生展现了青春拼搏之风采,同时也培育了同学们的集体荣誉感和运动热情。增进了各院的友谊,展现了大学生积极向上的精神风貌!