;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化学院感恩社举办三江小学志愿者活动

作者:文/曾繁盛 图/庞鑫宇  指导老师:  发布日期:2018-11-07

为关心社会中有障碍的孩子,增强社团成员参与公益的热情提高感恩社社团凝聚力,感恩社于11月6日下午13:00在青岛三江小学进行志愿者活动。感恩社会长庞鑫宇及其余十名成员参与本次志愿者活动。

 三江小学小朋友相处更多时间,感恩社成员于中午1220青岛科技大学南二门提前集合。因集合时间较早,志愿者成员在集合途中饮食。天上下着小雨,但挡不住不住参加志愿活动的的情。集合完毕后,感恩社志愿者统一在胜利桥乘坐366路公交车前往三江小学。下午120志愿者在三江小学完成签到,志愿活动正式开始。志愿者分两组参与了三江小学两个班级的手工课教导工作。在三江小学的孩子进入教室前,志愿者帮助老师把精心准备的彩纸分派到每张课桌上,等候孩子们进入手工课教室。为更好的指导孩子们的手工制作,志愿者每人负责一张桌子,耐心的为孩子们讲解猫头鹰和花的制作方法。面对一些情绪波动较大的孩子,志愿者们耐心的与孩子们聊天。在一起做手工品时,志愿者和孩子们逐渐产生了感情,也都收获了快乐。下午2:45,志愿活动结束。志愿者全体成员乘车返校。

 

 在本次三江小学志愿者活动中,志愿者保持着耐心和细心的心态,发扬了科大学生的优良品质,体现了感恩社成员的的优良作风。