;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工学院开展学生宿舍冬季消防安全专项检查

作者:耿赛  指导老师:  发布日期:2018-12-28

为做好冬季消防安全工作,进一步加强学生宿舍防火用电安全管理,消除安全隐患,确保学生的生命财产安全。12月27日下午,化工学院院长刘福胜、党总支副书记孙明媚带领全体辅导员深入学生宿舍,开展学生宿舍冬季消防安全专项检查。

此次安全检查重点是对消防设施、违章用电等进行安全排查,摸排火险火灾隐患,深入查找各宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。针对检查发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求及时整改落实,坚决消除安全隐患,对存放酒精炉、电热水壶等违规电器进行登记、暂存,同时提醒广大学生要进一步增强安全防范意识,自觉做好防火防盗、安全用电工作,防患于未然。检查期间,刘院长向同学们详细说明了宿舍管理相关规定,并亲切地与学生进行了交谈,了解学生最新的思想和心理动态,就学生普遍关心的问题进行耐心的解答和正确的引导。他嘱咐同学们要注意宿舍的卫生和用电安全,希望同学们努力推进宿舍文化建设,以营造宿舍良好的文化氛围。