;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

校领导到化工学院检查指导实验室消防安全工作

作者:耿赛  指导老师:  发布日期:2018-12-28

12月28日上午,党委常委、副校长李勇,保卫处、后勤处等相关部分负责人一行到化工学院精细化工实验室检查指导实验室消防安全工作。化工学院党总支书记钱翌、副院长刘仕伟以及实验室负责人陪同检查。

检查组重点检查了学院实验室危险化学品的管理、用电安全及科研环境管理情况。李勇对化工学院实验室安全管理整体工作给予了肯定,同时针对实验室危化品分类存放不规范、化学品使用记录滞后、废液存放无标识,以及实验室中杂物堆积、用电存在安全隐患等问题提出了指导意见,要求立即整改。李勇强调,实验室安全是学校安全工作的重中之重,希望学院能严格按照学校实验室安全管理规定,落实安全管理责任制度,着力抓好实验室的安全隐患排查和综合整治,做到排查“零盲区”,隐患“零容忍”,进一步加强实验室的安全管理和教育,提高广大师生安全意识。