;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工学院燎原剧社在首届“全国百校大学生喜剧大赛”中获奖

作者:耿赛  指导老师:  发布日期:2019-01-02

12月30日晚,由嘻哈包袱铺、山东大新文化传媒、即刻工作室主办的首届全国百校大学生喜剧大赛决赛在青岛国信体育馆隆重举行,化工学院燎原剧社以团体总分第2名荣获二等奖,同时剧社获最具人气奖,王启真同学获得最佳男演员奖。著名相声演员高晓攀、郭培鑫、孙超老师等担任嘉宾评委。

大赛自九月份启动以来,吸引了全国百所高校的近200组参赛选手,作品包含相声、小品、舞台剧等多种艺术形式,历时四个月的初赛、复赛,最终共有8组选手进入决赛。决赛时,选手们精心编排节目内容,生动诠释角色心声,联袂为大家奉上一场视听盛宴。化工学院燎原剧社表演的话剧作品《盖章》,以幽默诙谐的语言、完美逼真的演绎、跌宕起伏的剧情、感人至深的场景、引人深思的故事,在深刻反映社会现实的同时让在场观众近距离体验到了话剧之美,赢得台下阵阵掌声。

近年来,化工学院燎原剧社创作了大量具有学生特色,代表当代学生思想特质,反映学生生活的话剧作品,深受老师和同学们的喜爱。一直以来,剧社努力挖掘生动感人的文艺素材,积极寻找社会主义核心价值体系与学生情感世界的契合点,以丰富多样的题材、鲜明生动的形象、个性化的艺术创新和有效的传播形式来树立正确的价值导向,让广大学生在美的享受中得到陶冶、受到启迪,引导青年学生树立正确价值观,把加强和改进青年学生思想政治教育工作融入剧本创作、舞台表现中,切实增强了思想政治教育的实效性。