;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工学院2018年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会举行

作者:耿赛  指导老师:  发布日期:2019-01-04

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固和扩大暑期社会实践活动的成果,发挥先进典型的示范激励作用。1月3日下午,化工学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会在四方校区讲学厅隆重举行。化工学院院长刘福胜、党总支书记钱翌、副院长田文德、党总支副书记孙明媚、分团委书记秦洪庆以及200余名师生代表参加。

钱翌作大会致辞。他就化工学院2018年暑期社会实践,从基本情况、工作思路、工作成效和总结反思等方面做出了总结,期望同学们能多接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力,并努力做一名有理想、有追求、有担当的新时代青年。党总支副书记孙明媚宣读了《关于表彰化工学院2018年暑期社会实践十佳实践团队、优秀志愿者的决定》。刘福胜和田文德为获奖的代表颁发荣誉证书。

2018年,学院以“改革开放四十周年,记录祖国时代巨变” 为主题,组织社会实践队伍45支,共计360余人,赴延安、昆明、新疆、右玉等30多个地市,围绕理论普及与宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、美丽中国实践等方面广泛开展了大学生社会实践调研活动。其中,1支团队入选“调研中国·奇化专项”全国四强,4支团队入选团中央暑期社会实践专项团队,1支队伍入选山东省重点实践团队,12支队伍入选山东省“三下乡·千村行动”专项团队,8支队伍入选青岛科技大学校级重点团队。