;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工学院2018级举办考风考纪教育暨考前动员大会

作者:  指导老师:  发布日期:2019-01-08

考风考纪,营造诚信应考的校园氛围,保证考试的严肃性和公正性,化工学院2018级本科生于1月4日召开了以“严肃考风考纪,弘扬优良学风”为主题的考风考纪教育暨考前动员大会。化工学院2018级辅导员郝雄文老师、2018级兼职辅导员杨晨老师出席会议,2018级500余名学生参加了本次动员大会。

会上,郝雄文老师首先向同学们阐释了车无辕而不行,人无信则不立的道理,讲明了以丧失诚信为代价去作弊的危害,告诫同学们考试违纪作弊的严重后果,并结合实例为大家分析了诚信考试的必要性和重要性,同时提醒同学们在考前和考中所应注意的事项。随后,给同学们宣读了学校学院对于考试违纪问题的处分文件规定,让同学们意识到考试违纪问题的严重性,为同学们敲响了警钟。兼职辅导员杨晨老师带领同学们学习了《青岛科技大学学生手册》中关于考试违纪处理的相关条例,并讲解了考试过程中的相关注意事项。

会后,同学们纷纷表示一定要认真复习,充分备考,以扎实的知识、诚信的态度、真实的成绩向学院、老师和家长交一份满意的答卷,为自己大学第一学期的学习画上一个圆满的句号

此次大会的召开对严肃考风考纪起到了积极的促进作用,营造了良好的考试气氛,有助于杜绝考试作弊的行为发生,树立化工学子诚实守信的良好形象营造学院良好的考试风气。