;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化工学院2018级召开寒假安全教育大会

作者:  指导老师:  发布日期:2019-01-08

春节长假将至,为做好学期末和寒假有关安全工作,提高同学们的安全意识,确保学生度过一个安全且愉快的假期,化工学院2018级本科生于1月7日召开了2019寒假安全教育大会。2018级辅导员郝雄文老师、兼职辅导员杨晨老师出席并主持会议,2018级全体学生参加了本次大会。

会上,郝雄文老师首先假前和假期的安全问题提出了要求。要求同学离校之前,务必对宿舍做彻底检查,关闭电源,并整理好卫生。各班班委和宿舍长负责本班宿舍的安全卫生工作。郝老师提醒同学们旅途中要警惕各种突发事件,谨防诈骗,增强自我保护意识、提高防范能力。强调在假期应遵守交通规则,注意交通安全;从防火、防电、防气、饮食等做好家庭安全、饮食安全事项,学会自护自救;要求同学们从学习、生活与实践活动等考虑,合理安排寒假生活,养成规律的作息习惯,并做一名遵纪守法的大学生

接着,兼职辅导员杨晨老师对寒假放假的具体安排进行了说明,并提醒同学们注意学院网站的各项通知,假期结束按时返校。鼓励同学们在假期期间开展学习总结和计划,积极参加就业实习和社会实践等活动,增长才干服务社会。

最后,辅导员老师表达了对同学们及家长的新年祝福,希望同学们在新的一年不忘初心,继续前进!