;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

化学院学生会和社团顺利举行纳新活动

作者:文/张成标 图/宓军宝  指导老师:  发布日期:2017-09-09

为了保证新鲜血液的注入,确保学生组织有足够的高素质的后备人才,同时为了使新生能够加入自己喜欢的社团,发展自己的兴趣爱好,化学院于9月7日18:30在第一行政楼后面排球场举行了学生会和社团的纳新活动。

在纳新活动开始之前,学生会和社团的负责人们做了充分的准备,提前绘画好了部门海报并进行了扫楼,帮助新生们能够对各部门和社团有一个简单的了解。18:30,纳新活动一开始,现场就十分热闹,新生们现场向学长学姐们咨询各部门的职能和社团的主要活动,并针对自己想培养的能力以及自己的兴趣选择要加入的部门和社团。学长学姐们也在积极与新生们交流,通过了解他们想要发展的方向以及兴趣爱好,来推荐他们加入相关的部门或者社团。部分新生们表示,他们通过学长学姐们的扫楼,已经简单了解了一下自己喜欢的部门或者社团,在现场纳新活动中,更加详尽的了解了一下,确定了自己的目标。纳新的学生组织秉承着公平公正、积极热情的原则,与他们进行简短的交流,对他们有一个大体的了解,给每一位新生展现自己的机会。在现场,不仅能感受到新生们对于服务同学、服务学院的热情,也让我们看到了化学院学生组织的整体性、团结性。

本次纳新活动的顺利举行为化学院的学生组织注入了新鲜血液,为新生们提供了一个展现自己、锻炼自己的平台,同时为新生们充实的大学生活奠定了坚实的基础。