;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

严查卫生塑造整洁化信息

作者:文/李聪慧 图/李泽坤  指导老师:  发布日期:2017-09-10

整洁的环境是维持校园生活有序进行的重要保障之一。为了能够让同学们拥有更加整洁的生活环境,信息学院主席团和纪检部于9月10日当天对新生宿舍进行卫生检查。

早在检查卫生之前,信息学院纪检部就已经花费大量的时间和精力,制定出了一系列的卫生检查标准,并且将这份细则公布在了QQ群里。检查将严格的按照标准来执行,同学们也将参考此标准对宿舍进行整改。卫生检查时,无论是男生宿舍还是女生宿舍,都会按照标准来评分,对号入座、责任到人,这极大程度的保证了卫生检查的公平性。


下午3:00,主席团和纪检部对学生宿舍进行检查。检查的内容涉及多个方面,主要包括床铺、桌子、地面和阳台,所有宿舍的检查情况都要记录下来并且拍照取证。首先检查床铺是否整齐,床底的鞋子有没有摆放好,桌子上的东西乱不乱,地面是否整洁。然后看看阳台上东西是否太过杂乱,暖瓶有没有摆放好,垃圾有没有倒掉。最后,也是最重要的一项检查,那就是宿舍的灯有没有关上,充电器有没有及时的拔下来。如果宿舍同学私自换锁导致无法进行检查,那么该宿舍没有成绩。此外检查宿舍的人员给了新生们提示,宿舍内发生任何问题都要及时与宿舍管理员进行沟通,避免出现不必要的麻烦。同时,一定要注意插座的问题,消除安全隐患,防患于未然。

宿舍环境的改善,离不开每个人的维护,信息学院对卫生的严查,也是为了使信息学院的宿舍卫生条件越来越好,塑造出一个更整洁的信息学院。