;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

自动化学院举行第一次卫生文明宿舍评比活动

作者:袁晓雨  指导老师:  发布日期:2017-09-13

9月10日,由于天气原因军训暂停自动化学院学生会于下午3:20对大一新生进行军训内务评比活动老师及学生会共同负责评定,并邀请了军协的教官协助指导

纪检部和外联部的负责人首先走访了每个宿舍,以军训时期的内务要求针对性地对每个宿舍的物品摆放提出了建议。在通知的过程中发现,新生宿舍的卫生水平普遍很高,但是由于一些人家离得较远,携带的行李较多,尽管摆放整齐但仍显得略为杂乱。此外,由于本身的需要,女生宿舍桌面物件较多,应收到抽屉内,保持桌面的整体大方。至于一些基本的,如脸盆放在阳台上鞋子应该摆在床底、枕头和被子摆放于床的两头等,同学们都做的不错。随后,在每个楼层的一号宿舍,军协的教官为没有掌握叠经典“豆腐块”的新生示范了方法。尤其是细节部分四个角一定要捋直,被子面一定要压平,才能显得方正。军被代表着自律和标准,这也是卫生检查的项目之一。

以楼层的一号宿舍为标准,负责人通知还有疑虑的同学,可以在礼貌拜访的基础上去参观学习。在半个小时的再次整理后,负责人分两队,同时在两个楼层展开评定,最终选出24个文明宿舍。

整洁的内务,不仅有利于卫生键康,更重要的是可以养成统一的纪律、统一的意志,体现军人风貌。而纪律的养成要从每一个细节开始,这是作风养成,让优秀成为一种习惯。卫生检查正是在新生培养良好的生活行为习惯,形成严谨细致的生活作风过程中起到辅助作用。