;
首页 >> 院部新闻 >> 正文

应化162班团支部开展“时间胶囊”系列主题活动

作者:文/图 姚轲  指导老师:  发布日期:2017-09-13

9月12日13:40,应化162班团支部于第二教学楼207教室组织开展了学期规划“时间胶囊”系列活动,应化162班带班班长、国家奖学金获得者邹慧娜同学应邀参加本次活动,应化162班团支部全体成员参加此次活动。此次活动由班长姚轲主持进行。

此次活动共分为三个部分:总结大一学年,展望本学期和制定学期计划。首先,姚轲用一系列数据向班级成员详细总结了应化162班大一学年学习方面的成绩,他将前两个学期班里的成绩进行了对比,警示班级成员学习成绩下滑的问题。另外,他还表示了对班级69%四级一次通过率的祝贺以及鼓舞同学继续努力学习英语。接下来,团支书马新杰、学习委员吴淑军和杨蕊对下学期的班级学习工作进行了规划。他们强调了本学期课程任务繁重,要求大家做到每日完成作业,每周进行知识梳理,以保证同学们对知识的有效掌握。最后,邹惠娜为团支部成员分享了自己的学习经验并再次强调了英语四六级的重要性。

分享完经验之后,邹惠娜拿出准备好的29封空白信纸,发给每位成员,指导每个同学进行总结并写下一学期后将会实现的目标。每位同学都非常认真的写下了自己的学期规划,并将其装入信封之中。信封将会在下个学期打开。最后团支部成员共同商榷将会在每个学期都进行一次这样的活动。

此次“时间胶囊”主题系列活动的顺利开展,不仅有利于同学们更好的对大学学习生活进行规划,还提高了同学们对学习的重视程度。此外,应化162班团支部顺利开展这次活动还有利于带动学院其他团支部的活动开展,对学院整体团学活动的开展起到了一定的推动作用。