当前位置: 首页 >> 学生社团 >> 正文

校团委组织召开学生社团负责人工作部署会
作者:张郁浩   审核: 陈兵    来源: 团委社团管理部    编辑:张郁浩     时间: 2023-03-28    点击数:

为进一步深化学生社团改革切实加强社团建设充分发挥学生社团育人功能校团委于20233月分批组织召开学生社团负责人工作部署会分别邀请校团委副书记陈兵、刘丽王邑挑战杯办公室副主任杨奉儒志工部部长付凯全校121个社团负责人出席会议社团管理部部长张郁浩主持会议

陈兵充分肯定了2022年度学生社团的工作成绩,同时就推动学生社团高质量发展提出要求。他指出,学生社团是落实立德树人根本任务推进素质教育的重要载体主动融入学校建设“特色鲜明走在前列”高水平大学的发展大局积极开展方向正确健康向上格调高雅形式多样的社团活动促进青年学生德智体美劳全面发展

3A60AC

刘丽王邑杨奉儒付凯结合自身工作经验围绕如何凝聚社团内部成员发挥社团临时团支部作用扩大社团知名度等问题给予体育武术类文化艺术类学术科技类创新创业类志愿公益类社团相关指导建议就第三届 “爱体育·兴科大”联赛嘉年华志愿服务项目大赛、青岛马拉松志愿者等活动作工作部署。

张郁浩对当前社团规范化建设工作进展进行简要回顾,并介绍了本学期的重点工作计划,针对社团临时团支部、社团管理部机构调整、标杆社团选树等工作展开说明社团管理部负责学生总结了上学期社团活动及工作情况,就社团活动开展与审批注意事项、宣传工作、社团换届、社团星级评比等方面进行了详细阐述。

初棠汉服社、青尘义工队等社团作交流分享,通过PPT、视频形式展示了2022年度社团工作亮点,并分享2023年度工作思路。与会社团负责人畅所欲言,广开思路,围绕学生社团规范化、精品化建设和发展,结合近年来社团的自身建设、定位以及在发展中遇到的瓶颈问题进行了广泛的交流。

学校团委将以此次负责人会议为契机,紧密围绕学校立德树人的根本任务,进一步加强对学生社团的指导与支持力度,规范学生社团管理,深化学生社团的育人功能,使学生社团成为服务学校高质量发展和学生成长成才的重要平台。