团委动态

当前位置: 首页 >> 团委动态 >> 正文

【权益服务】校学生会开展“五一”校园直通车活动
作者:赵赪赪、谢香银   审核: 李浩    来源: 团委权益部    编辑:谢香银     时间: 2024-04-24    点击数:

为践行全心全意服务同学的宗旨,持续推进“我为同学做实事”主题实践走实走深,在五一假期来临之际,青岛科技大学学生会联合青岛交运集团青岛汽车总站开展校园直通车活动,为青年学生提供“点对点、一站式、多样化”的出行服务,有效解决学生乘车难、费用高等问题,为学生踏上安全、便捷、温暖返乡路保驾护航。

活动现场气氛热烈,吸引了众多学生的关注和参与。青岛汽车总站工作人员和志愿者们为前来咨询的青年学生悉心讲解专车线路、购买方式、乘车须知等信息,让同学们可以依据自身的实际情况选择不同车次,从校门到家门点对点直达,便利出行,一站到家。假期出行高峰,交通安全风险加大,为确保青年学生安全出行,现场工作人员与志愿者们通过发放假期出行倡议书、安全知识宣讲等形式提醒学子返乡出行时要乘坐正规交通工具,避免掉入交通安全“陷阱”,注意自身安全。

此次“校园直通车”开通了由学校直达省内10地市的20余条学子专车线路,方便快捷,大大节省了青年学子返程时间,为广大同学提供优质和完善的出行途径,切实解决同学们“每逢假期返乡难”的困境。今后,校学生会将持续推进“我为同学做实事”活动,用心用情办妥难事、办成实事,打通围绕学生、贴近同学、服务同学、团结同学、凝聚同学的“最后一公里”。