化学院团委开展“求思得”论坛——“化力量”榜样分享会
作者:程丽、张高鹏   审核: 刘尧    来源: 化学院团委    编辑:陶亚亚     时间: 2024-04-22    点击数:

4月18日下午,化学院团委于四方校区讲学厅举办“求思得”论坛——“化力量”榜样分享会。此次活动邀请化学院学生张家康以及韩朝阳为同学们进行分享,旨在交流成长和科研经验,为同学们树立榜样的力量。

首先,化学院21级研究生张家康同学为大家介绍获得国奖的有关经验,他表示取得成就离不开日常的勤恳和努力,在做实验的过程中要注重停止精神内耗,把心思付诸于行动,才能取得一定的成果。同时,建议同学们多和老师以及师兄师姐们交流,他认为“科研是孤独的,但不是独立的”,鼓励同学们力争上游,取得属于自己的成功。

韩朝阳同学从“一名研究生学术骨干的基本素养”讲起,从学生工作方面为同学们讲述如何一步步历练自己,在自己擅长的领域发光发热。他表示,要想成为一名合格的学生骨干,必须要具备“表达力、执行力、写作力”三种能力以及“敢想、敢为”的两个特点,要扎实从基础干起,一步步充实完善自己,坚定走自己擅长的道路,要切实为同学们做实事,才能取得自己想要的结果。

此次活动为同学们搭建了开阔视野、交流经验的学术平台,提供了丰富的科研经验,为想要从事学生工作的同学们提供了新的思路与想法,帮助同学们解决问题与需求,明确进步的方向和目标,借助榜样的力量飞得更高,看得更远!